Politique de confidentialité

La présente Politique de confidentialité encadre votre utilisation de ce site Web, situé à www.graphicpkg.com, mis à votre disposition par Graphic Packaging Holding Company (« GPHC » ou « nous » ou « notre » ou « nos »). Cette Politique de confidentialité s'applique également à toutes les pages de médias sociaux que nous offrons par l'intermédiaire d'une tierce plateforme de partage social et qui renvoient à cette Politique de confidentialité. En utilisant ou en accédant à l'un de nos sites Web liés à la présente Politique de confidentialité, vous acceptez d'être assujetti aux modalités de la présente Politique de confidentialité, ainsi qu'aux modifications qui peuvent être effectuées de temps à autre. Nous nous réservons le droit de modifier ou de remplacer cette Politique de confidentialité, à notre entière discrétion et à tout moment. En cas de changements importants, nous en aviserons nos utilisateurs en affichant un avis de changement dans une section distincte de la présente Politique de confidentialité.

1. Renseignements personnels recueillis et leur utilisation. Nous recueillons et utilisons vos renseignements personnels à diverses fins commerciales. Nous les utilisons notamment pour vous fournir les produits, les services et les renseignements que vous demandez, pour communiquer avec vous à leur sujet, pour faire tout ce qui est nécessaire pour administrer nos produits, services et sites Web, pour les gérer, les protéger et les améliorer. Nous utilisons également les renseignements personnels pour personnaliser le contenu qui correspond le mieux à vos intérêts et pour vous informer des nouvelles importantes concernant GPHC et ses sociétés affiliées. Les « renseignements personnels » sont des renseignements qui peuvent vous identifier en tant qu'individu ou permettre de vous joindre en ligne.

Nous ne vendons pas vos renseignements personnels à des tiers pour leur permettre de faire du marketing auprès de vous. Pour connaître les renseignements personnels que nous pouvons partager avec des tiers, consultez la section « Renseignements que nous partageons avec des tiers » ci-dessous.

2. Renseignements reçus de tiers. Nous pouvons également recevoir de tierces parties des renseignements à votre sujet (y compris des renseignements personnels). Par exemple, si vous visitez un autre site Web et que vous choisissez de recevoir de l'information de notre part, ce site Web nous transmettra votre adresse courriel et d'autres renseignements vous concernant afin que nous puissions communiquer avec vous comme vous le souhaitez. Vous pouvez également choisir de vous connecter à une application ou à une fonction d'un tiers (comme l'une de nos pages sur Facebook®, Twitter®, LinkedIn® ou une autre plateforme sociale ou un site Web) par laquelle vous nous autorisez à recueillir (ou à partager en tant que tiers) de l'information vous concernant, notamment les renseignements personnels. En outre, nous pouvons recevoir des renseignements à votre sujet si d'autres utilisateurs d'un site Web tiers nous donnent accès à leur profil et que vous êtes l'une de leurs « relations ». Les renseignements à votre sujet sont également accessibles par le biais de la page sur laquelle vous êtes « connecté », la page du profil ou une page similaire sur un réseau social, un autre site ou un service interactif tiers. Nous pouvons combiner les renseignements que nous recevons de ces tiers avec les renseignements que nous recueillons, auquel cas nous appliquerons la présente Politique de confidentialité à tout renseignement personnel reçu, à moins d'indication contraire de notre part.

3. Autres renseignements que nous recueillons. Chaque fois que vous visitez ou interagissez avec www.graphicpkg.com ou une page de médias sociaux que nous mettons à votre disposition, nous, ou nos fournisseurs de services, pouvons utiliser diverses technologies qui recueillent automatiquement ou passivement des données concernant la façon dont un site Web est consulté et utilisé. Ces renseignements sont appelés données relatives à la fréquentation. Les données relatives à la fréquentation peuvent inclure, sans s'y limiter, le type de navigateur, le type d'appareil utilisé pour accéder au site Web (ordinateur ou appareil mobile), le numéro unique attribué pour identifier cet appareil, le système d'exploitation, la version de l'application, le chemin parcouru sur le site, le site visité avant ou après notre site, les caractéristiques ou applications du site et autres renseignements publics. Ces renseignements nous servent à améliorer nos sites Web et notre marketing. Les données relatives à la fréquentation sont généralement non identifiables, mais si elles permettent de vous identifier nous les traiterons comme des renseignements personnels.

Les technologies que nous utilisons sur nos sites Web pour recueillir des données relatives à la fréquentation comprennent, sans toutefois s'y limiter : les logiciels d'analyse mobile, les témoins (fichiers de données placés sur votre ordinateur ou d'autres dispositifs utilisés pour accéder à un site Web) et les pixels invisibles (images graphiques transparentes, parfois appelés pixels espions, placés sur une page Web ou dans un courriel pour indiquer que vous avez vu une page ou un courriel). Nous, ou nos fournisseurs, pouvons également placer des témoins ou des fichiers similaires sur votre ordinateur ou d'autres dispositifs utilisés pour accéder à l'un de nos sites Web à des fins de sécurité, pour faciliter la navigation et pour personnaliser votre expérience lorsque vous visitez le site. Un pixel invisible peut indiquer à votre navigateur d'obtenir du contenu d'un autre serveur. Si vous configurez votre navigateur de façon à désactiver ou refuser de recevoir des témoins, veuillez noter que certaines fonctions et certains services sur nos sites Web peuvent ne pas fonctionner comme prévu.

4. Demandes de ne pas suivre, suivi par un tiers. À moins que les paramètres de votre navigateur ne soient configurés de manière à rendre vos activités en ligne et l'information accessible au public sur vos activités en ligne (comme les données de fréquentation décrites ci-dessus sous « Autres renseignements que nous recueillons ») invisibles aux outils analytiques, nous ne pouvons actuellement vous exclure des statistiques dans le sens où votre navigateur ne nous envoie que des messages « Ne pas suivre » et ne vous soustrait pas au suivi sans intervention de notre part . Bien que nous, ou des fournisseurs en notre nom, puissions suivre les sites Web que vous avez visités avant et après la visite de nos sites Web dans le cadre des données relatives à la fréquentation décrites ci-dessus pour nos besoins commerciaux internes, nous ne pouvons autoriser d'autres tiers (par exemple, des annonceurs) à le faire. Toutefois, il est possible que des tiers le fassent pour leurs propres besoins dont nous n'aurions ni connaissance ni contrôle.

5. Renseignements que nous partageons avec des tiers. Nous pourrions faire appel à des partenaires, des sociétés affiliées et des fournisseurs de services tiers pour nous aider à exploiter www.graphicpkg.com et les pages de médias sociaux que nous vous proposons dans le but de vous offrir les produits, les services et les renseignements demandés, pour communiquer avec vous sur ceux-ci, pour faire tout ce qui est nécessaire pour administrer nos produits, services et sites Web et pour gérer, protéger et améliorer ceux-ci. Nous pourrions partager les renseignements que nous détenons à votre sujet avec ces tiers à de telles fins. Ces tiers ne sont pas autorisés par nous à utiliser vos renseignements personnels, sauf si cela est nécessaire à ces fins.

Nous pourrions faire appel à un fournisseur de services tiers pour recueillir des curriculums vitae et des renseignements sur les candidats potentiels à un emploi chez nous et dans nos sociétés affiliées en vous demandant de vous brancher au site Web du fournisseur, auquel cas, si vous choisissez de consulter ce site, vous divulguerez vos renseignements personnels à nous et également à notre fournisseur de service. Ces renseignements personnels seront assujettis à la politique de confidentialité du fournisseur affichée sur son site Web en plus de la présente Politique de confidentialité.

Nous nous réservons le droit de transférer tout renseignement que nous détenons à votre sujet dans le cadre d'une vente, d'une fusion, d'un regroupement, d'un changement de contrôle, d'un transfert d'actifs, d'une restructuration ou d'une liquidation de notre entreprise.
Nous nous réservons le droit de divulguer tout renseignement, le cas échéant, si les organismes d'application de la loi en font la demande ou si la loi applicable nous y oblige.

Si vous accédez à nos sites Web à l'aide d'un appareil mobile, votre demande sera transmise par le réseau de votre opérateur de télécommunications mobiles et votre opérateur pourrait y avoir accès. Consultez la politique de confidentialité de votre opérateur pour en savoir plus.

6. Utilisation des espaces publics et des médias sociaux. Si vous répondez par l'entremise d'une fonction de partage social ou d'une zone interactive publique sur l'un de nos sites Web, vous devez savoir que tout renseignement personnel ou autre que vous soumettez peut être lu, recueilli ou utilisé par d'autres utilisateurs du site. Nous ne sommes pas responsables des renseignements que vous choisissez de rendre publics de la sorte. Nous vous encourageons à faire preuve de prudence lorsque vous affichez des renseignements personnels vous concernant dans des endroits publics.

Vous êtes responsable de l'utilisation que vous faites de tous les forums publics, y compris les sites Web auxquels vous accédez par l'intermédiaire d'une plateforme de réseautage social tierce comme Facebook, Twitter ou LinkedIn, conformément à la politique de confidentialité et autres modalités applicables à cette plateforme.

7. Sécurité des données. Nous nous efforçons de protéger vos renseignements personnels contre l'accès non autorisé, la perte, le mauvais usage ou l'altération en utilisant des mesures de sécurité physiques, électroniques ou procédurales appropriées à la sensibilité des renseignements sous notre contrôle. Bien qu'il n'existe aucune garantie de sécurité sur Internet ou hors ligne, nous faisons des efforts économiquement raisonnables pour traiter ces renseignements conformément à la présente Politique de confidentialité et aux lois en vigueur.

8. Liens. Nos sites Web peuvent contenir des liens vers des sites Web de tiers. Nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité ou du contenu des autres sites Web. Nous vous encourageons à lire les déclarations de confidentialité des sites Web de tiers que vous visitez.

9. Enfants. Aux États-Unis, nos sites Web ne sont pas destinés à être utilisés par des enfants de moins de 13 ans et nous ne recueillons pas sciemment de renseignements personnels auprès de ces enfants. Si nous apprenons que nous avons recueilli les renseignements personnels d'un tel enfant, nous prendrons des mesures pour supprimer ces renseignements dans les plus brefs délais. Les enfants n'ayant pas atteint l'âge de la majorité sur un territoire hors des États-Unis ne doivent pas fournir de renseignements personnels sans le consentement de leurs parents.

10. Avis aux non-résidents des États-Unis. GPHC est établie aux États-Unis. Nous pouvons accéder aux renseignements personnels ou ils peuvent nous être transférés aux États-Unis ou à nos sociétés affiliées et fournisseurs de services ailleurs dans le monde. Si vous êtes situé à l'extérieur des États-Unis, sachez que vos renseignements seront transférés et utilisés aux États-Unis et qu'en nous soumettant des renseignements personnels, vous autorisez explicitement leur transfert et leur utilisation aux États-Unis. Nous protégerons la confidentialité et la sécurité des renseignements personnels conformément à la présente Politique de confidentialité, peu importe où ils sont traités ou stockés.

Vos droits à la vie privée en Californie. Conformément à l'article 1798.83 du Code civil de la Californie, les résidents de la Californie ont le droit de demander à une entreprise avec laquelle ils ont une relation d'affaires établie quels types de renseignements personnels l'entreprise partage avec des tiers à des fins de marketing direct et l'identité des tiers avec qui elle a partagé ces renseignements pendant l'année civile précédente. Pour accéder à cette information, veuillez communiquer avec nous ou nous écrire à : Graphic Packaging Holding Company, à l'attention du directeur des communications.

 

Mise à jour : décembre 2018.